Daanisa - Etiopía
CAFÉ de ESPECIALIDAD de ETIOPÍA Daanisa
Origen: Guji, Etiopía
Altitud: 2000-2100 msnm
Variedad: Heirloom
Proceso: Natural
Productor: Pequeños productores
Cosecha: Cosecha 2022
Notas de cata: Fresa, rosas, floral
CAFÉ de ESPECIALIDAD de ETIOPÍA Daanisa
El café que tienes en tus manos es el resultado del trabajo de unas cincuenta familias en la región de Guji, Etiopía.
“Daanisa” es el nombre de un árbol con forma de sombrilla bajo el que se cultiva este café.
Los caficultores seleccionan y recogen las cerezas de café de forma manual.
Una vez en la estación de lavado, las cerezas se someten a diferentes controles de calidad.
Se utilizan tanques de flotación para seleccionar únicamente los frutos maduros.
A continuación, se procesan de forma natural, donde los frutos se dejan secar en camas africanas de dos a tres semanas.
Durante los primeros días las cerezas están esparcidas en una sola capa para optimizar su procesado y selección.
Luego se crean varias capas que van cambiando para ralentizar el secado y estabilizar la humedad.
Ficha de datos
- País de Origen
- Etiopía
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Flores
Fresa
Rosas - Proceso
- Lavado