Descafeinado - México - Swiss Water
Café de especialidad descafeinado de México
Recomendado para: Espresso
Notas de cata: Especias, mazapán, chocolate
Origen: Chiapas
Altitud: 1.100 – 1.300 msnm
Proceso: Swiss Water Decaf
Productor: Cooperativa Pequeños agricultores
Cosecha: Cosecha 2022
Cafe de especialidad descafeinado de México
El proceso de descafeinado Swiss Water con agua no utiliza disolventes químicos, su ingrediente único es agua.
Podría parecer que la descafeinización con agua es un proceso rudimentario, pero se trata de un proceso que requiere alta tecnología e instalaciones.
Los granos de café verde se hidratan en agua mezclada con extracto de café verde al que se le ha reducido previamente la cafeína.
A través de un proceso de ósmosis, se extrae la cafeína de la alta concentración de los granos de café a la baja concentración de la solución (el agua).
Los granos descafeinados se secan con aire caliente y posteriormente se dejan secar hasta conseguir el grado de humedad deseado y se comprueba su perfil de sabor y calidad.
Ficha de datos
- País de Origen
- México
- Tipo de Tostado
- Espresso
- Notas de Cata
- Chocolate
Especias
Mazapán - Descafeinado
- Si
- Proceso
- Descafeinado con agua