Café de especialidad Hambela - Etiopía - Mundo Novo Coffee - Café Gourmet

Hambela - Etiopía (orgánico)

CAFÉ DE ESPECIALIDAD de ETIOPÍA Hambela

Aroma y sabor afrutado y floral, dulce en boca. Complejo en acidez y también en cuerpo. Cuando pruebas este café sabes perfectamente que estás bebiendo un Speciality Coffee de Etiopía.

Origen: Guji Hambela, Etiopía

Altitud:  1.950 - 2-250  msnm.

Variedad: Heirloom

Proceso:  Natural (orgánico)

Productor: Tega and Tula

Notas de cata: Mandarina, Jazmín, Té verde

13,70 €
Impuestos incluidos
Peso
Tienes que elegir el tipo de molienda!
Molienda
Cantidad
Disponible

Café de Especialidad de ETIOPÍA Hambela

Etiopía, el origen del café por excelencia

Aunque Etiopía es famosa por ser la cuna del café, hoy en día sigue siendo un producto muy apreciado en la industria de cafés especiales por su increíble variedad de sabores. Aunque la trazabilidad completa ha sido difícil en la historia reciente, las nuevas normativas han hecho posible la compra directa. Nos asociamos directamente con los agricultores para ayudarles a producir lotes de cafés especiales de la máxima calidad que ahora son completamente trazables, lo que añade valor tanto para los agricultores como para los tostadores.

La excepcional calidad del café etíope se debe a una combinación de factores. La diversidad genética de las variedades de café hace que encontremos una diversidad de sabores, incluso entre (o dentro de) explotaciones con condiciones de cultivo y procesamiento similares. Además de las variedades, los métodos de elaboración también contribuyen a la calidad final. Los últimos ingredientes clave para un café excelente en Etiopía son las tradiciones productoras que han creado la diversidad genética, la infraestructura de procesamiento y el gran café que disfrutamos hoy en día.

La mayoría de los productores etíopes son pequeños propietarios que siguen cultivando el café con métodos tradicionales. Como resultado, la mayor parte del café se cultiva sin utilizar fertilizantes químicos ni pesticidas. El café se cultiva, cosecha y seca casi totalmente con sistemas manuales.

La combinación de gran altitud, abundante sol y variedades autóctonas únicas contribuye a la merecida reputación de Nensebo, Sidamo, por producir una taza limpia, dulce y floral.

Finca de Café Especial Tega & Tula

Tega & Tula Special Coffee Farm se fundó en 2000 con la visión de cultivar y procesar café de alta calidad. La finca está dividida en dos unidades: Tega y Tula. GERA es la zona más alta de la Finca Tega, con altitudes que oscilan entre 1850 y 1902msnm, y abarca aproximadamente 14 hectáreas. Este café es parte de un micro lote, que ha sido cuidadosamente cosechado a mano y procesado. Este lote es 100% trazable y ha recibido sistemáticamente calificaciones de especialidad de la SCAA de la Q1 en los últimos cuatro años.

hambela-etiopia-mundonovo

Ficha de datos

País de Origen
Etiopía
Tipo de Tostado
Omnitueste (para Filtro y Espresso)
Notas de Cata
Jazmín
Mandarina
Té verde
Ecológico / Orgánico
Proceso
Natural
Productos del mismo vendedor
Productos relacionados ( 16 otros productos en la misma categoría )

Crear cuenta

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña