San José, Inzá - Colombia
Café de especialidad de COLOMBIA San José
Colombia San José es un icono de la Carta de cafés de Afortunato porque nos encanta a nosotros y a nuestros clientes.
Productor: Pequeños productores de Inzá
Region: Cauca
Proceso: Lavado
Altitud: 1.800 - 2100m
Variedades: Caturra, Castillo, Colombia
Tipo de tueste: Medio / Suave
Notas de cata:
INTENSO EN AROMAS, FLOR, MIEL, NARANJA Y NOTAS A CHOCOLATE. RETROGUSTO A NARANJA Y MIEL. ACIDEZ MEDIA-ALTA.
Impacto social y sostenibilidad:
CULTIVO ECOLÓGICO FAVORECE LA RETENCIÓN DE CARBONO, LA FERTILIDAD DEL SUELO Y LA BIODIVERSIDAD.
Café de especialidad de COLOMBIA San José
Las personas que han producido este café son un grupo de pequeños productores ecológicos de la población de Inzá, un enclave privilegiado por sus condiciones para cultivar cafés de especialidad, pero lo más importante de todo son las personas y la pasión que ponen en su trabajo.
La familia Pillimue está detrás de este proyecto y Álvaro Gómez es el productor de este lote.Tueste: Medio dentro de los estándares de Cafés de Especialidad.
Tueste reciente y en lotes pequeños.
Tueste medio.
Región: Cauca, macizo colombiano, Andes colombianos.
Proceso: Lavado.
Altitud: 1.800-2.100m
Ficha de datos
- País de Origen
- Colombia
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Chocolate
Flores
Miel
Naranja - Proceso
- Lavado