Café San Sebastian - Colombia
Café de especialidad de COLOMBIA San Sebastián
Café de la familia Arciniegas en Aratoca, Departamento de Santander, donde cultivan café de Especialidad Orgánico bajo sombra en 22 hectáreas donde trabajan 50 personas en la época de cosecha.
Pertenecen al grupo FORESTAL junto con otras 3 fincas a los que les une cultivar cafés de Especialidad Orgánico bajo sombra de otros árboles. Además son tostadores y venden su propio café en su red de tiendas propias en Colombia
Productor: Familia Arciniegas
Region: Santander
Proceso: Lavado
Altitud: 1.850m
Variedades: Tabi, Castillo, Colombia Amarillo
Tipo de tueste: Medio
Notas de cata:
Afrutado, Naranja y albaricoque con notas a jazmín, base de caramelo y panela
Café de especialidad de COLOMBIA San Sebastián
Familia Arciniegas lleva esta finca de 22 hectáreas en la que trabajan 50 personas en el periodo de cosecha.
Pertencen a la empresa Forestal de la que forman parte otras 3 fincas que comparten los mismos valores. Son caficultores que viven en las tierras que cultivan con sus familias y son beneficiarios directos de los resultados económicos del proyecto, ellos dicen en su web que “cada grano de café FORESTAL que es consumido en el mundo trae prosperidad a nuestra gente”.
Creen que los bosques generan las condiciones óptimas para el desarrollo natural del café´.
Se consideran micro tostadores y caficultores, colombianos y santandereanos, artesanos del café y tienen su cadena de tiendas propias en Colombia.
Tenemos nuestros proyectos propios de tostión y catación, por ello en Forestal propiciamos dentro de nuestras tiendas, espacios para compartir lo mejor de nuestros caficultores colombianos.
Ficha de datos
- País de Origen
- Colombia
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Albaricoque
Caramelo
Jazmín
Naranja
Panela - Variedad
- Castillo
Colombia
Tabi