Descafeinado Chiapas - México
CAFÉ DE ESPECIALIDAD DESCAFEINADO Chiapas
Es un descafeinado dulce con perfil achocolatado, descafeinado por agua, sistema Mountain Water.
Jorge Arreola Nava cultiva este café bajo la sombra de árboles Inga.
Región: Chiapas, México, Motonzintrla de Mendoza
Productor: Jorge Arreola Nava
Proceso: Descafeinado por agua, que es el que mejor preserva el sabor original del café.
Altitud: 1.100-1.300m
Variedades: Catimor, Sachimor, Caturra.
Notas de cata: Dulce con base de chocolate, acidez suave
Café certificado ecológico. CULTIVO ECOLÓGICO Y A LA SOMBRA. AMBAS TÉCNICAS FAVORECE LA RETENCIÓN DE CARBONO, LA FERTILIDAD DEL SUELO Y LA BIODIVERSIDAD
Café de especialidad descafeinado Chiapas
El café de la finca Santa Fé en Chiapas es un viejo conocido, lo tuvimos hace años y nos gustó muchísimo, a nuestros clientes también. En la última Cata que hicimos de descafeinados fue el que más nos gustó así que lo volvemos a tener. En las fotos podéis ver cómo es un cultivo a la sombra, eso es importante para tener un desarrollo lento, que se formen los precursores de los aromas y para nuestro Planeta..
Los Descafeinados por agua por el proceso Mountain Water realizados en Descamex hasta ahora siempre han tenido buenas características sensoriales.
Se cultivan bajo la sombra de árboles Inga que es una especie leguminosa, lo que quiere decir que tiene la virtud de fijar nitrógeno atmósferico y llevarlo al suelo donde sirve de nutriente a la planta del café.
Ficha de datos
- País de Origen
- México
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Chocolate
- Descafeinado
- Si
- Ecológico / Orgánico
- Sí
- Proceso
- Descafeinado con agua
- Variedad
- Catimor
Caturra
Sarchimor