Gaia Honey - Honduras
Café de especialidad de Honduras Gaia Honey
Gaia es un proyecto de Bernard Ornilla un bilbaíno que después de trabajar muchos años en agricultura sostenible y ética decidió crear su propia finca de cultivo de café de especialidad. Este es su café lavado que nos ha sorprendido por su jugosidad, elegancia y excelente final. Lo hemos tostado pensando más en preparaciones para espresso y cafetera italiana
Productor: Bernard Ornilla
Region: Las Capucas, en frente del Parque Natural de Celaque.
Proceso: Lavado
Varieadades: Catuai rojo , Catuai amarillo, Parainema y Bourbon rojo
Café de especialidad de Honduras Gaia Honey
GAIA TIENE VARIOS PROYECTOS SOCIALES PARA LOS TRABAJADORES Y SUS FAMILIAS: MEJORA DE INFRAESTRUCTURAS, BECAS, FORMACIÓN Y EQUIPAMIENTO.
CULTIVO ECOLÓGICO BAJO LA SOMBRA DE ÁRBOLES FRUTALES Y MADERABLES. ADEMÁS PROTEGE EL BOSQUE DE LA FINCA Y LOS ALREDEDORES.
Honduras es un país pequeño pero es el 4º productor mundial de cafés arábicas.
Tueste: Medio dentro de los estándares de Cafés de Especialidad.
Preparaciones recomendadas: Filtro, Prensa Francesa y Aeropress
Café de tueste reciente, en lotes pequeños.
Ficha de datos
- País de Origen
- Honduras
- Tipo de Tostado
- Filtro
- Notas de Cata
- Miel
Uva - Ecológico / Orgánico
- Sí
- Proceso
- Lavado