Descafeinado - Colombia
Café DESCAFEINADO de Especialidad de COLOMBIA
Origen: Colombia
Productor: Asociación Asepropaz
Región: Caldas
Altitud: 1600 msnm.
Proceso: Lavado, Sugar Cane
Variedad: Caturra
Puntuación SCA: 83,25
Notas de cata: En este café encontraras notas a chocolate y fresa.
Café DESCAFEINADO de Especialidad de COLOMBIA
En este caso hemos seleccionado un café de la variedad caturra que arroja un excelente resultado en taza después del procesos de descafeinado. Así, podrás disfrutar de una deliciosa taza de café de especialidad sin preocuparte por la cafeína.
Este proceso de descafeinado NO lleva productos químicos, se realiza mediante la técnica sugar cane usando el fermento de la fibra de la caña de azúcar para extraer la cafeína. Todos los procesos de descafeinado afectan las cualidades organolépticas del café, pero son las técnicas de sugar cane y Swiss wáter las más naturales al NO utilizar productos químicos nocivos para la salud.
Café procesado con técnica "Lavado" lo que implica que el secado se realiza después de quitar la piel y la pulpa a la fruta en un proceso llamado despulpado, quedando solo las semillas de café envueltas en una capa densa como la miel llamada mucílago que para poder quitarlo se lava en grandes depósitos de agua (de ahí su nombre lavado). Ya con las semillas sin restos se seca al sol en techos corredizos o patios de secado.
El proceso de lavado ha evolucionado para ser más amigable con el medio ambiente lo que ha llevado que hoy en día se gaste menos agua por kilo de café lavado y que el agua que quede después del proceso sea tratada para su reutilización.
Ficha de datos
- País de Origen
- Colombia
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Chocolate
Fresa - Proceso
- Sugar cane