DECAF Santuario - Colombia
Café de Especialidad DESCAFEINADO de COLOMBIA Santuario
Nuestro café descafeinado de Colombia proviene de la Finca Santuario, situada en las montañas de Caldas a 1700 metros de altitud. Elaborado a partir de la variedad Caturra y procesado mediante el método Washed Sun Dried (lavado y secado al sol), este café destaca por su dulzura natural, una taza limpia y una acidez suave. Es una excelente opción para quienes buscan un café descafeinado de alta calidad, con un perfil de sabor equilibrado, ideal para preparaciones en espresso.
Origen: Colombia
Región: Caldas
Finca: Santuario
Altitud: 1700 msnm.
Variedad: Caturra
Proceso: Washed Sun Dried
Notas de cata: Dulce
Café de Especialidad DESCAFEINADO de COLOMBIA Santuario
El proceso de lavado y secado al sol
Sumérgete en el proceso de lavado clásico del café, donde cada etapa se ejecuta con precisión para garantizar una calidad excepcional. Las cerezas, se seleccionan por su contenido de azúcar superior a 20° Brix, después se remojan en aguan durante 2 hrs. El proceso sigue con una molienda en húmedo dejando un 50% de mucílago. Tras un secado al sol en camas parabólicas durante 16 días, el café alcanza una humedad del 10.5%. Posteriormente, se lleva a cabo una estabilización final de humedad durante 16 días y se almacena en sacos grano-pro.
Santuario Farm, Colombia
La Finca Santuario se estableció en el año 2000, cuando Camilo Merizalde tuvo la visión de crear una finca verdaderamente única capaz de producir los cafés más únicos de Colombia. Está ubicada en el Departamento del Cauca, con un clima único para la producción de cafés especiales. Esta zona es conocida por su tradición cafetera, donde más de 90 mil familias producen uno de los mejores cafés del mundo. La finca Santuario lleva 20 produciendo cafés de excelente calidad.
Ficha de datos
- País de Origen
- Colombia
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Proceso
- Lavado
Secado al Sol