Los Montes - Brasil
Café de especialidad Los Montes BRASIL
Zona: Minas Gerais
Altura: 1.150 msnm
Productor: Daterra
Clasificación: 15-16
Variedad: Mundo Novo
Proceso: Natural
Cosecha: 2019
Puntuación SCA: 82
- Notas de cata -
Chocolate negro con matices a pasas con un cuerpo cremoso e intensidad alta.
-
Seguidores1
Café de especialidad Los Montes Brasil
Nuestro café se cultiva en la región de Minas Gerais, que está localizada al Sudeste de Brasil. En Minas Gerais se encuentran muchos de los picos más altos y algunos de los principales ríos del País, lo que hace que sea una situación excepcional para el cultivo de café.
La cosecha se clasifica según el tipo de madurez del grano. Este proceso se realiza mediante unos tanques llenos de agua por el método de flotación. Posteriormente se extienden en unos grandes patios de cemento o ladrillo al sol para su secado, este proceso puede durar hasta 30 días. Por último, cuando el grano ya ha llegado a su secado óptimo se envían molinos o maquinas donde se criba según el tamaño del grano y finalmente se meten en sacos.
Una vez lo recibimos y tras superar los controles de calidad, realizamos un tueste medio-alto, lo que nos permite un desarrollo más potente del grano, consiguiendo unos sabores agradables y duraderos.
Ficha de datos
- País de Origen
- Brasil
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Chocolate negro
Pasas - Proceso
- Natural