Cacao Bomb - Brasil
Café exclusivo en CAFÉ GOURMET
CAFÉ de ESPECIALIDAD de BRASIL Cacao Bomb
Origen: Minas Gerais - Cerrado Mineiro - Patrocinio, BRASIL
Variedad: Catuaí rojo (Catuaí vermelho IAC - 144 y 99)
Proceso: Natural
Finca: N. Senhora da Aparecida - Dois Irmãos
Productor: Marcos Cezar - Evandro Sanchez
Altitud: 1100 – 1190 msnm
Cosecha: 2023
Certificado: Rainforest Alliance
NOTA SCA: 83.75
Notas de cata: Chocolate, nuez, miel, fruto de hueso
Café Cultivado en suelo volcánico rico en minerales.
Tiene un perfil a base de chocolate, aromas afrutados y notas dulces.
La acidez del café es baja y el cuerpo intenso
CAFÉ de ESPECIALIDAD de BRASIL Cacao Bomb
Marcos Cezar Miaki
Marcos Cezar Miaki es productor en Patrocínio - MG. Dom Este, heredado de abuelos, inmigrantes japoneses que llegaron a Brasil a mediados del siglo XX. Desde pequeño Marcos Marcos acompañó a su padre José Ioshio Myaki en las plantaciones, donde llevó a probar y experimentar en el cultivo del grano.
En 2012 fundó MCMiaki Coffee, con el objetivo de unificar la gestión de sus unidades de producción, de las cuales el 59% están ubicadas a 1250 metros de altitud en una región noble y suelo volcánico rico en minerales, llamado "Chapadão de Hierro".
Productor galardonado, se comprometió a producir cafés especiales, consolidándose en la rama y brindando cafés a los paladares más exigentes del mundo.
Sus fincas son ejemplos de manejo y producción sostenible, cumpliendo con importantes estándares de certificación como Rainforest Alliance y Utz Certified, lo que le ayuda en su compromiso de producir con Responsabilidad Social Ambiental y asegurar la trazabilidad de los granos producidos.
Evandro Sanchez
Con la gran expansión del agronegocio, en los años 70 y 80, Hélio Zancaner Sanches y Evandro Sanches, de los estados de São Paulo y Pará, decidieron invertir en el Cerrado Mineiro, y se dieron cuenta de que la región, con condiciones climáticas favorables, topografía ideal y entre otros factores, les hizo invertir cada vez más en la cultura cafetera de esta región.
Con un índice de producción de automóviles, los hermanos Hélio y Evandro, optaron por la micro región de Coromandel donde tuvieron la inversión inicial de 234 hectáreas para la plantación de café, que se llamó Finca Dois Irmãos, y a lo largo de los años han ido adquiriendo nuevas propiedades.
A mediados de 2016 termina la sociedad de los hermanos Helio y Evandro en la cultura cafetera. Y Fazenda Dois Irmãos pasó a llamarse Fazenda Dois hermanos Cafés Especiais, y fue dirigida por el Sr. Evandro Sánchez, en busca de Calidad en el cultivo del café, la finca comenzó a invertir en buenas prácticas agrícolas, siguiendo los códigos de conducta y buscando una producción que se destaque en calidad y gusto para los consumidores.
La Región del Cerrado Mineiro es un origen productor de café de alta calidad reconocido mundialmente, la primera "Denominación de Origen" en Brasil, ubicada en el noroeste del estado de Minas Gerais. Tener estaciones bien definidas, un verano caluroso y húmedo y un invierno agradablemente seco, es una característica fuerte de la región. Las plantaciones de café se cultivan en áreas con altitudes que varían entre 800 y 1.300 metros, el resultado son cafés de alta calidad con una identidad única.
Los cafés son "Origen y Calidad Garantizados" por el Consejo Regulador de la D.O.Región del Cerrado Mineiro.
Análisis SCA
Aroma 7.75
Balance 7.75
Gusto 7.75
Postgusto 7.50
Acidez 7.50
Cuerpo 7.75
General 7.75
Taza Limpia 10
Dulzor 10
Uniformidad 10
Total: 83.75
Ficha de datos
- País de Origen
- Brasil
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Chocolate
Frutas de hueso
Miel
Nueces - Proceso
- Natural