Taco Fiesta - México
Café exclusivo en CAFÉ GOURMET
CAFÉ de ESPECIALIDAD de MÉXICO Taco Fiesta
Origen: Chiapas - Tapachula / Soconusco, México
Variedad: Bourbon, Costa Rica, Typica, Caturra, Catimor
Proceso: Lavado
Productor: Comunidades locales - Las Delicias, Chespal, Agua Caliente, Chanjalé, San Rafael, Guatimoc, La Boquilla, La Soledad, Salchiji y Pavencul
Altitud: 1600-2000 msnm
CAFÉ de ESPECIALIDAD de MÉXICO Taco Fiesta
Agricultores Comunidades Chiapas - Tacaná
Las Delicias, Chespal, Agua Caliente, Chanjalé, San Rafael, Guatimoc, La Boquilla, La Soledad, Salchiji y Pavencul, son comunidades de pequeños agricultores que año tras año se esfuerzan en cultivar uno de los mejores cafés del mundo. El tamaño promedio de las fincas es de 1.5 hectáreas, en alturas entre 1600 y 2000 msnm, sembradas principalmente con Bourbon, Typica y Caturra, siempre cultivados bajo la sombra de árboles (Shade Grown). Las intensas lluvias y los ricos suelos volcánicos de la zona dan a los granos su particular cuerpo y agradable acidez, produciendo la excelente calidad característica de estos cafés de estricta altura.
Volcán Tacaná, Tapachula, Chiapas, México
El volcán Tacaná, con un pie en México y otro en Guatemala, es un gigante que alcanza los 4,090 msnm. rodeado de frondosas montañas y caudalosos ríos, es una zona mundialmente reconocida por la calidad de sus cafetales. Este paraíso tropical permite múltiples escenarios, desde la posibilidad de ver las nubes desde arriba, hasta alzar la vista y no ver el cielo por su densidad forestal.
Análisis SCA
Aroma 7.75
Balance 7.75
Gusto 7.75
Postgusto 7.75
Acidez 7.75
Cuerpo 7.75
General 7.75
Taza Limpia 10
Dulzor 10
Uniformidad 10
Total: 84.25
Ficha de datos
- País de Origen
- México
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Chocolate negro
Hierbas
Lima - Proceso
- Lavado