• Fuera de stock
Café de especialidad Gesha de Colombia - Libis Café - Café Gourmet

Gesha -  Colombia

Solo disponible en grano 

Origen: Colombia

Productor: Gustavo Gómez

Finca: El Mirador, Marquetália (Caldas)

Altitud: 1700 msnm.

Proceso: Lavado

Variedad: Gesha

Puntuación SCA: 88,50

Método recomendado: Filtro

 

Notas de cata: En este café encontrarás matices de té negro muy marcados en fragancia/aroma y sabor. En sabor se complmenta con notas cítica, cuerpo cremoso dulce y prolongado.

14,99 €
Impuestos incluidos
Peso
Tienes que elegir el tipo de molienda!
Molienda
Cantidad
Fuera de stock

Consejo LIBIS

Para un café tan sublime recomendamos usar una ratio 1:13 (7,7 gramos de café por cada 100ml de agua) y la temperatura de agua entre 86-88ºC.

La variedad Gesha se caracteriza por su suavidad y delicadeza, es un café para disfrutarlo en calma y sin prisas para poder disfrutar cada matiz en taza.

La variedad Gesha es originaria de Etiopia y llegó a centro América de la mano del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) en el año 1953 y se distribuyó principalmente en Panamá, donde cayó casi en el olvido ya que sus ramas son frágiles y no se cultivó extensamente. En 2005 fue llevado al concurso y subasta "LO MEJOR DE PANAMÁ" rompiendo récord de precio de venta. Es conocida por sus delicados aromas florales, de jazmín y de melocotón. Gracias a esto alcanzo fama mundial y se empezó a llevar semillas de esta variedad a otros países productores. Los mejores resultados se dan en cultivos de gran altitud (por encima de los 1600 msnm)

Ha sido cultivado y cosechado por Gustavo Gomez y su familia en la finca El Mirador en Marquetalia (Caldas) parte del eje cafetero colombiano y zona elegida por la UNESCO como patrimonio de la humanidad desde el 2012 como "PAISAJE CULTURAL CAFETERO DE COLOMBIA"

Café procesado con técnica "Lavado" lo que implica que el secado se realiza después de quitar la piel y la pulpa a la fruta en un proceso llamado despulpado, quedando solo las semillas de café envueltas en una capa densa como la miel llamada mucílago que para poder quitarlo se lava en grandes depósitos de agua (de ahí su nombre lavado). Ya con las semillas sin restos se seca al sol en techos corredizos o patios de secado.

El proceso de lavado ha evolucionado para ser más amigable con el medio ambiente lo que ha llevado que hoy en día se gaste menos agua por kilo de café lavado y que el agua que quede después del proceso sea tratada para su reutilización.

Gesha-Colombia-Libis

Ficha de datos

País de Origen
Colombia
Tipo de Tostado
Filtro
Notas de Cata
Té negro
Proceso
Lavado
Nuevo
Productos relacionados ( 9 otros productos en la misma categoría )
café de especialidad Kenia Kikai- Café Gourmet
  • Fuera de stock

Tienes que elegir el tipo de molienda!

Regulus Ama - Kenia

Desde Precio 12,00 €
Origen: Kenia Variedad: SL 28, SL 34,  Proceso: Lavado Altitud: 1750 m. Productor: Moses Kamura Nganga Puntuación: 87,5 Método: Filtro Notas: ¡Qué...
Café de especialidad de KENIA - Kapkiyai - Café Gourmet

Tienes que elegir el tipo de molienda!

Kapkiyai - Kenia

Precio 10,95 €
Pequeños productores en cooperativa. Programa para mujeres productoras de café. Productor: Cooperativa Kapkiyai Región: Montañas de Nandi Tueste:...
Café orgánico de especialidad Aricha - Etiopía - Café Gourmet

Tienes que elegir el tipo de molienda!

Aricha - Etiopía

Precio 10,95 €
Abiyot Ageze y Mebrahtu Aynalem crearon un estación de cafés naturales en Aricha para procesar la producción de 1.500 pequeños productores de la...
café de especialidad de Etiopia - Sheka -  Café Gourmet

Tienes que elegir el tipo de molienda!

SHEKA - Etiopía

Precio 13,50 €
Origen: Etiopía Variedad: Heirloom Proceso: Natural Altitud: 2100 m. Productor: Moplaco Puntuación: 89,5 Método: Filtro Notas: ¡Qué no te lo...
Café de especialidad de Etiopía Nano Challa - Café Gourmet

Tienes que elegir el tipo de molienda!

Etiopía - Nano Challa

Precio 9,95 €
CAFÉ DE BOSQUE, CULTIVADO A LA SOMBRA Y ECOLÓGICO. AGRICULTURA INTEGRADA EN EL BOSQUE. FAVORECE LA RETENCIÓN DE CARBONO, LA FERTILIDAD DEL SUELO Y...
café de especialidad de Colombia - Finca el Diviso - Café Gourmet
  • Fuera de stock

Tienes que elegir el tipo de molienda!

Finca el Diviso - Colombia

Desde Precio 17,01 €
Origen: Colombia Variedad: Geisha Proceso: Natural Altitud: 1.800 m. Productor: Lino Rodriguez Puntuación: 88,5 Método: Filtro Notas: ¡Qué no te lo...
Café de especialidad de Ruanda - Baho - Café Gourmet

Tienes que elegir el tipo de molienda!

Baho - Ruanda

Precio 8,95 €
Emmanuel Rusatira creó Baho Coffee después de haber trabajado para una de las mejores empresas de cafés de especialidad de Ruanda. Baho en ruandés...
café de especialidad de Honduras - pacayalito- Café Gourmet

Tienes que elegir el tipo de molienda!

Pacayalito - Honduras

Desde Precio 13,50 €
Origen: Honduras Variedad: Pacamara Proceso: Lavado Altitud: 1500 m. Productor: Cooperativa del Nispero Puntuación: 90 Método: Filtro Notas: ¡Qué...

Crear cuenta

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña