Café de especialidad Blaq Soul - Costa Rica - Café Gourmet

El Churaz - Peru

Café de especialidad de Peru El Churaz

 

Recomendado: Espresso, Moka

Origen:  Peru

Variedad: Bourbon, Caturra & Typica

Proceso:  Lavado

Productor:  Merly León

 

Notas de cata: Cereza, chocolate negro, guayaba, dulces hervidos

14,45 €
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Café de especialidad de Peru El Churaz

Este microlote es de Merly León, una mujer productora. Su finca de 2,5ha El Churaz, está ubicada en Queromarcaat a 2250msnm, lo que la hace ideal para la producción de Café Especial debido a su abundante sol y temperaturas frescas. Junto con su hermana Ismeria, que también opera una finca en la región, Merly es motivada e inquisitiva, y busca constantemente mejorar la calidad y la productividad en la finca. Este lote lavado incluye una fermentación anaeróbica prolongada de 48h antes del lavado.

Queromarca cuenta con varios microclimas ideales para la producción de Cafés Especiales y es una de las zonas donde se produjo por primera vez café en todo el distrito de Callayuc. Es uno de los distritos de la provincia de Cutervo, Cajamarca, en el norte del Perú. Es un territorio que presenta una típica selva tropical con abundante biodiversidad y fértiles valles en su centro. Su altitud varía desde los 690msnm hasta los 2800msnm en su punto más alto. Sus condiciones geográficas permiten la existencia de una vasta flora y fauna, y los productores locales cubren las tierras agrícolas con cultivos permanentes y bosques naturales, especialmente de café.

A pocos minutos de Callayuc, se encuentra la Cascada Viluco, también conocida como “velo de novia”. Esta es una hermosa cascada ubicada en un clima cálido al que los turistas pueden acceder fácilmente. En el camino hacia la cascada se pueden apreciar impresionantes vistas. También se encuentra Cerro Pabellón y está mayormente rodeado de bosque. Este pico también forma parte de una cadena de montañas locales, de características endémicas y es considerado un refugio de vida silvestre. Muy cerca de este pico se encuentra la Cordillera del Wissus, también conocida como Huichus. Esta cordillera alberga reservas de fuentes de agua y refugio de importante vida silvestre, variada flora y fauna intertropical.

En 1897, el cónsul belga en Lima escribió un informe en el que decía que “el café del Perú es delicioso”, y había muchas razones para creer que tenía razón. Ese mismo año, las exportaciones de café habían alcanzado más de 20.000 sacos, casi el triple que en 1894. En vísperas de la Primera Guerra Mundial, Perú estaría entre los 10 principales países productores de café del mundo, e incluso ascendería varias veces al puesto número 5.

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Ficha de datos

País de Origen
Peru
Tipo de Tostado
Espresso
Notas de Cata
Cereza
Chocolate negro
Dulces Hervidos
Guayaba
Nuevo
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