Ratnagiri - India
Café de especialidad de India Ratnagiri
Recomendado: Espresso
Origen: Bababudangiri, Western Ghats, India
Variedad: Selection 9
Proceso: Honey
Productor: Ashok Patre
Notas de cata: Frutos secos, manzana roja, umami, especias suaves.
Café de especialidad de India Ratnagiri
La palabra hindú 'Ratnagiri' se traduce literalmente como 'Montaña de Perlas', una referencia al denso dosel de roble plateado que corona esta granja. Ratnagiri se estableció en 1920, es propiedad y está operado por Ashok Patre, habiendo sido heredado de abuelo a padre y a hijo. Este microlote de variedad única (Selection 9) ha sido procesado por el método honey y se seca en camas elevadas de 16-20 días.
Ashok Patre es una persona progresista, que ha viajado mucho y está llena de iniciativa. Se ha inspirado en otros lugares para ir más allá de los límites del cultivo y procesamiento tradicional del café de la India, donde por ejemplo, los niveles Brix se prueban antes de la cosecha.
Para todos los efectos, Ratnagiri Estate es una granja orgánica/biodinámica y mantiene la Certificación Oficial Rainforest Alliance. Se aplican pruebas de suelo trimestrales y correcciones orgánicas al suelo. Se aplican también agua de mar ionizada y extracto de algas marinas para mejorar la inmunidad de las plantas y los niveles de azúcar de la fruta.
La finca está en un ambiente exuberante y sombreado con 3 tipos de sombra. Es el hogar de más de 48 poblaciones registradas de aves, monos, leopardos, jabalíes, tigres, mangostas y, en ocasiones, elefantes. La rica biodiversidad exige que Ashok y su familia adopten un enfoque agrícola que coloque la ecología y la armonía con el medio ambiente en primer plano. Esta es una finca de clase mundial, verdaderamente una de las principales de la India.
Ficha de datos
- País de Origen
- India
- Tipo de Tostado
- Espresso
- Notas de Cata
- Especias
Frutos secos
Manzana roja
Umami - Proceso
- Honey