Café de especialidad Rwenzori, Uganda - Café Gourmet

Rwenzori - Uganda

Café de especialidad de Uganda Rwenzori

 

Recomendado: Espresso

Origen:  Uganda

Variedad: SL28 & SL34

Proceso:  48h Natural

Productor:  Agri-Evolve

 

Notas de cata: Batido de fresa, arándanos, albaricoque.

13,25 €
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Café de especialidad de Uganda Rwenzori

Producido en colaboración con Agri-Evolve, este lote natural de fermentación extendida proviene de Mulhuma, en la montaña Rwenzori, región del oeste de Uganda. Mulhuma es un centro comercial pequeño y de difícil acceso situado a 1.600 msnm en las montañas. El centro trabaja con 1.161 pequeños agricultores locales, proporcionando una conexión vital con los mercados de exportación para esta comunidad remota. Es especialmente difícil llegar a Mulhuma durante la temporada de lluvias debido al mal estado de las carreteras. Cuando las carreteras no son adecuadas, se utilizan burros para transportar las cerezas frescas al punto de recogida.

El centro está dirigido por Stephen Muhindo Pundamali, quien compra las cerezas maduras de los agricultores a un precio superior y, al mismo tiempo, brinda servicios y proyectos adicionales, como capacitación agrónoma y un vivero de árboles jóvenes de café.

Las montañas Rwenzori son la cadena montañosa más alta de África ubicada en la frontera de Uganda y la República Democrática del Congo. Cubiertos con glaciares permanentes a 5000msnm, las laderas se deslizan por una antigua reserva forestal hacia los campos de café escasamente poblados y continúan hasta la meseta de la Reserva de Caza Queen Elizabeth.

Vender cerezas a terceros para su procesamiento es un concepto nuevo en los Rwenzoris. Tradicionalmente, el café siempre ha sido procesado en casa, a menudo con un nivel muy pobre. Al aliviar a los agricultores de esta complicada tarea, se permite un mayor control de la calidad. Sólo el 1% del café procedente de los Rwenzoris se procesará de esta manera.

Este lote se procesa de forma natural con una fermentación de 48h en un ambiente limitado de oxígeno. Las cerezas maduras se cosechan a mano y se seleccionan según su densidad mediante flotación. Estas cerezas seleccionadas luego se fermentan en bolsas herméticas selladas durante 48h, antes de secarse al sol en camas africanas elevadas durante 3-4 semanas. El personal de Agri-Evolve voltea las cerezas constantemente para asegurar un secado uniforme. La sombra se utiliza entre las 12-15h si hay mucho sol.

rwenzori-uganda-atmans

Ficha de datos

País de Origen
Uganda
Tipo de Tostado
Espresso
Notas de Cata
Albaricoque
Arándanos
Batido de fresa
Proceso
Anaeróbico natural 48 horas
Nuevo
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