La Reserva - Colombia
Café de especialidad de COLOMBIA La Reserva
Recomendado: Filtro
Origen: Colombia
Variedad: Bourbon Pasiflora
Proceso: Lavado
Productor: Marlon Rojas
Notas de cata: Frutas tropicales, mango, melocotón, maracuyá
Café de especialidad de COLOMBIA La Reserva
Marlon Rojas pertenece a la tercera generación de caficultores de su familia. Desde muy pequeño estuvo rodeado del mundo del café y fue adquiriendo conocimientos en el área. Se alejó un poco para continuar con sus estudios en Colombia y fuera de ella, se dio cuenta del potencial que tenía la caficultura en su país y regresó para ampliar sus conocimientos sobre el café de especialidad. Realizó cursos de cata y tueste, y poco a poco fue enamorándome más de esta labor tan gratificante. Finalmente comenzó a cultivar cafés de alta calidad y realizar procesos tanto naturales como especiales para llevar sus cafés a espacios lejanos de Colombia. Sus cafés se caracterizan por la pureza de perfiles y el terroir.
En este lote especial de la variedad Bourbon Pasiflora, se realiza una fermentación aeróbica sumergida de 24h. Es despulpado y pasado a proceso de fermentación anaeróbica de otras 60h en canecas, para luego así proceder a un proceso de secado lento.
Ficha de datos
- País de Origen
- Colombia
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Frutas tropicales
Mango
Maracuya
Melocotón - Proceso
- Lavado
- Variedad
- Bourbon Pasiflora