Café de especialidad Kamwangi - Kenya - Atmans Coffee - Café Gourmet

Kamwangi - Kenya

CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Kamwangi

Recomendado: Filtro

Origen: Kenya

Variedad: Batian, Ruiru11, SL28

Proceso:  Lavado

Productor:  Sociedad Cooperativa de Agricultores de Nueva Ngariama

 

Notas de cata: Grosella negra, galletas de mantequilla, vainilla, naranja

16,40 €
Impuestos incluidos
Peso
Tienes que elegir el tipo de molienda!
Molienda
Cantidad
Disponible

CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Kamwangi

Este café AB completamente lavado proviene de la estación de lavado de Kamwangi, una de las tres fábricas administradas por la Sociedad Cooperativa de Agricultores de Nueva Ngariama (FCS) en el condado de Kirinyaga, situado en las tierras altas centrales de Kenia.

La cooperativa trabaja con alrededor de 1500 agricultores locales que cultivan las variedades Ruiru 11, SL28 y Batian a altitudes de hasta 1800 msnm. Kamwangi ha estado produciendo de manera constante algunos de nuestros cafés kenianos favoritos durante algunas temporadas, un testimonio de la diligencia de sus agricultores y el personal de la fábrica.

La fábrica de café Kamwangi fue la segunda fábrica establecida por la cooperativa, siendo Kainamui la original. Con la creciente presión de volumen en el campamento de Kamwangi, Kainamui, la cooperativa estableció y comenzó a procesar en su tercera fábrica, Kiamugumo.

Los agricultores clasifican a mano las cerezas de café para determinar si están verdes o demasiado maduras antes de que entren en producción. Se despulpa el café y se deja fermentar durante 24-36h bajo sombra, dependiendo de la temperatura del clima.

Después de la fermentación, los cafés se lavan y se clasifican nuevamente por densidad en canales de lavado. Luego se llevan a las mesas de secado donde se secarán al sol en camas de secado africanas durante 12-20 días (según las condiciones climáticas). Los cafés se cubren con plástico durante el mediodía y la noche para proteger los granos de la humedad nocturna y las lluvias.

kamwangi-kenya-atmans

Ficha de datos

País de Origen
Kenia
Tipo de Tostado
Filtro
Notas de Cata
Galleta de mantequilla
Grosella Negra
Naranja
Vainilla
Proceso
Lavado
Variedad
Batian
Ruiru11
SL28
Nuevo
Productos del mismo vendedor
Productos relacionados ( 3 otros productos en la misma categoría )

Crear cuenta

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña