Kamwangi - Kenya
CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Kamwangi
Recomendado: Filtro
Origen: Kenya
Variedad: Batian, Ruiru11, SL28
Proceso: Lavado
Productor: Sociedad Cooperativa de Agricultores de Nueva Ngariama
Notas de cata: Grosella negra, galletas de mantequilla, vainilla, naranja
CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Kamwangi
Este café AB completamente lavado proviene de la estación de lavado de Kamwangi, una de las tres fábricas administradas por la Sociedad Cooperativa de Agricultores de Nueva Ngariama (FCS) en el condado de Kirinyaga, situado en las tierras altas centrales de Kenia.
La cooperativa trabaja con alrededor de 1500 agricultores locales que cultivan las variedades Ruiru 11, SL28 y Batian a altitudes de hasta 1800 msnm. Kamwangi ha estado produciendo de manera constante algunos de nuestros cafés kenianos favoritos durante algunas temporadas, un testimonio de la diligencia de sus agricultores y el personal de la fábrica.
La fábrica de café Kamwangi fue la segunda fábrica establecida por la cooperativa, siendo Kainamui la original. Con la creciente presión de volumen en el campamento de Kamwangi, Kainamui, la cooperativa estableció y comenzó a procesar en su tercera fábrica, Kiamugumo.
Los agricultores clasifican a mano las cerezas de café para determinar si están verdes o demasiado maduras antes de que entren en producción. Se despulpa el café y se deja fermentar durante 24-36h bajo sombra, dependiendo de la temperatura del clima.
Después de la fermentación, los cafés se lavan y se clasifican nuevamente por densidad en canales de lavado. Luego se llevan a las mesas de secado donde se secarán al sol en camas de secado africanas durante 12-20 días (según las condiciones climáticas). Los cafés se cubren con plástico durante el mediodía y la noche para proteger los granos de la humedad nocturna y las lluvias.
Ficha de datos
- País de Origen
- Kenia
- Tipo de Tostado
- Filtro
- Notas de Cata
- Galleta de mantequilla
Grosella Negra
Naranja
Vainilla - Proceso
- Lavado
- Variedad
- Batian
Ruiru11
SL28