Floral Symphony - Colombia
CAFÉ de ESPECIALIDAD de COLOMBIA Floral Symphony
Recomendado: Filtro
Origen: Bruselas, Huila Colombia
Variedad: Ombligon
Proceso: Natural
Productor: Nestor Lasso
Notas de cata: Ciruela, chocolate negro, uva negra, chicle
CAFÉ de ESPECIALIDAD de COLOMBIA Floral Symphony
Hace 27 años nace El Diviso como fruto del esfuerzo de un hombre y una mujer emprendedores, con objetivos claros y frutos virtuosos, sus hijos Adrián y Nestor Lasso, que orgullosamente continuaron con el legado de la empresa familiar, adquiriendo a través de la experiencia, los conocimientos necesarios para la producción de cafés de alta calidad, llegando así a los paladares más exigentes de consumidores de este producto alrededor del mundo.
Con el conocimiento adquirido durante este tiempo se han dedicado a la producción de cafés lavados, naturales y honey, enfocándose en la estandarización y replicación de permitan conservar las características principales de cada fruto, analizando rigurosamente los factores externos como el espacio y el tiempo para que, consecuentemente la calidad se conserve y/o se supere por cada variedad. El enfoque ha sido a tal escala que la finca principal, que cuenta con una extension de 16ha, no ha sido suficiente para responder a la demanda, lo que los llevó a expandir el espacio de trabajo contando hoy en día con aliados comerciales como otras fincas productoras de café y alrededor de 50 familias que abarcan un área aproximada de 200ha, estos frutos son procesados en sus 3 microcentrales de beneficio.
Su trabajo se lleva a cabo a través de la selección óptima de las cerezas de color más oscuro con 24- 26° Brix. Se retiran los flotadores y las cerezas se lavan con alcohol al 5% para eliminar impurezas y bacterias no deseadas. El proceso comienza con 48h de oxidación, seguidas de un periodo de reposo de 12h y, a continuación, otro proceso de oxidación de 60h. Las bolsas se abren periódicamente para mantener una temperatura de entre 30-40°C. Al final de las 60h, las bolsas se dejan abiertas para aumentar la temperatura antes del lavado. A continuación, las cerezas se cargan en un tanque de plástico para una fermentación anaeróbica de 24h con recirculación de lixiviados. El secado se hace en dos etapas, la primera es al sol por 15 días y el punto final en secado mecánico llevando a una humedad del 11%.
Ficha de datos
- País de Origen
- Colombia
- Tipo de Tostado
- Filtro
- Notas de Cata
- Chicle
Chocolate negro
Ciruela
Uva Negra - Proceso
- Natural
- Variedad
- Ombligon