Café de especialidad Bombe, Ethiopia - Café Gourmet

Bombe - Ethiopia

Café de especialidad de Etiopía Bombe

 

Recomendado: Espresso,Filtro

Origen:  Sidama Bensa, Ethiopia

Variedad: 74158

Proceso:  Natural

Productor:  Daniso Horsa

 

Notas de cata: Maracuyá, naranja sanguina, batido de fresa

 

17,75 €
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Café de especialidad de Etiopía Bombe

Daniso Horsa es un productor de café en la pintoresca zona de Damo en Shantawene, enclavada en el distrito de Bensa en Sidama. En esta zona, muchas personas pertenecen al grupo Shantawene Kebena.

Un viaje a Damo a través de la exuberante campiña te deleitará con un paisaje fascinante, donde los árboles se difuminan y proyectan patrones alternados de luz solar y sombra. La tierra debajo se endurece en surcos de barro rojo intenso, mientras se desarrollan escenas de vida comunitaria, con el sonido de las risas y el repiqueteo de las pelotas de ping pong llenando el aire bajo la sombra de los árboles de acacia, mezclándose con el aroma de la cabra asada y las especias b aerberi.

Si bien el entorno idílico puede romantizar el cultivo del café, la realidad dista mucho de ser fácil. Cultivar, recolectar y procesar el café es un trabajo exigente que se desarrolla durante largas jornadas bajo el sol y la lluvia. Todo comienza con el cuidado de los árboles y la espera paciente de la transformación de las delicadas flores blancas del café en bayas rojas vibrantes. Una vez maduras, comienza la laboriosa tarea de seleccionar a mano solo las cerezas más maduras, que requiere una atención meticulosa a los detalles y visitas frecuentes a los árboles. Además, Daniso opera una segunda finca en el área de Faficho de Bombe Kebele, lo que contribuye aún más a la producción de café en la zona de Bensa.

Los productores de la región de Bombe residen en el valle elevado y verde de la montaña de Bombe, rodeados de paisajes impresionantes. Los cafés de Bombe impresionan constantemente por su densidad y sus ricos perfiles de sabor.

Suelen presentar grandes concentraciones de tamaños de malla más pequeños, principalmente 14 y 15, lo que los distingue de los lotes de Shantawene y Keramo. Además, hay una proporción ligeramente mayor de la variedad Mikicho en los cafés de Bombe, que se identifica por sus cerezas más grandes con hojas onduladas distintivas y semillas alargadas con forma de canoa. Mikicho está estrechamente relacionado con la famosa variedad Gesha, y los lotes Bombe son famosos por sus exuberantes notas de frutas tropicales y delicados matices florales, que son prominentes en cada taza.

bombe-ethiopia-atmans

Ficha de datos

País de Origen
Etiopía
Tipo de Tostado
Omnitueste (para Filtro y Espresso)
Notas de Cata
Flor de naranjo
Frutas tropicales
Melocotón
Naranja
Proceso
Natural
Variedad
74158
Nuevo
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