Olaria - Brasil
Café de especialidad de Brasil Olaria
Recomendado: Espresso,Filtro
Origen: Brazil
Variedad: Mundo Novo
Proceso: Natural
Productor: Alessandra Peloso
Notas de cata: Melocotón, piña, dulce de leche, floral
Café de especialidad de Brasil Olaria
Alessandra Peloso es productora de cafés especiales en la ciudad de Boa Esperança, en el sur de Minas Gerias. Junto a su hija y su nieta, continúa la labor iniciada por sus abuelos en la misma región hace casi cien años. Junto a otras destacadas caficultoras, es una de las mujeres representadas por Flor de Café en Europa a través del sello “orgullosamente cultivado por grandes mujeres”, un proyecto especial que busca reconocer el trabajo de las mujeres en la caficultura brasileña.
El Café da Variedad Mundo Novo, que Alessandra cuidó y cosechó con tanto esmero, se cultivó en Fazenda Olaria cerca de 900 metros de altitud, en 12 hectáreas de cultivos rodeadas de 5 hectáreas de bosques nativos preservados y una fuente de agua. Un café ganador de un concurso regional por la combinación de notas de durazno, piña, dulce de leche y un toque floral.
La finca está ubicada en el Bioma de la Mata Atlántica, que corresponde al 13,04% del territorio nacional brasileño. Junto con el equipo ambiental de Flor de Café se está mapeando la finca y se están clasificando y catalogando los árboles nativos.
Ficha de datos
- País de Origen
- Brasil
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Dulce de leche
Flores
Melocotón
Piña