Café de especialidad Ndaroini - Kenya - Atmans Coffee - Café Gourmet

Ndaroini - Kenya

CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Ndaroini

Recomendado: Filtro

Origen: Embu County, Kenya

Variedad: Batian, Ruiru11, SL28 & SL34

Proceso:  Lavado

Productor:  Ndaroini PLC

 

Notas de cata: Chocolate con leche, manzana verde, té negro

14,45 €
Impuestos incluidos
Peso
Tienes que elegir el tipo de molienda!
Molienda
Cantidad
Disponible

CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Ndaroini

Ndaro-ini PLC es una empresa de propiedad privada que trabaja con alrededor de 2000 productores en el condado de Nyeri, cerca de la frontera con el condado de Embu. Ndaro-ini fue fundada en 1986 por agricultores cansados de caminar largas distancias para entregar sus cerezas a la despulpadora más cercana. Por eso lo llamaron Ndaro-ini, que significa "lugar de descanso" en Swahili.

El condado de Nyeri tiene temperaturas frescas y tierras altas fértiles, situadas entre la base oriental de la cordillera Aberdare (Nyandarua), que forma parte del extremo oriental del Gran Valle del Rift, y las laderas occidentales del monte Kenya. La ciudad de Nyeri (sede del condado) actúa como destino para quienes visitan el Parque Nacional Aberdare y el Monte Kenia.

La combinación de suelo fértil, lluvias estacionales y gran altitud proporciona el clima ideal para cafés caracterizados por una alta acidez, mucho cuerpo y sabores a frutas maduras. Debido a las temperaturas frescas en la altitud, particularmente durante la noche, los cafés de Nyeri tienden a desarrollarse y madurar lentamente produciendo granos muy densos y duros, de alta acidez y complejidad.

El café es procesado en húmedo, donde las cerezas completamente maduras son:

• Despulpadas

• Fermentadas durante 12-48h (dependiendo de las condiciones climáticas)

• Lavadas

• Secadas lentamente durante 2-3 semanas en camas africanas elevadas hasta que el contenido de humedad se reduzca al 10-12 %.

Luego, el café se procesa en el beneficio seco de Othaya, donde se reposa en pergamino durante 3 semanas antes de descascarillarlo, limpiarlo y clasificarlo según el tamaño del grano. Finalmente, el café se selecciona cuidadosamente antes de envasarlo en GrainPro para exportarlo desde Mombasa.

ndaroini-kenya-atmans

Ficha de datos

País de Origen
Kenia
Tipo de Tostado
Filtro
Notas de Cata
Chocolate con leche
Manzana verde
Té negro
Proceso
Lavado
Nuevo
Productos del mismo vendedor
Productos relacionados ( 3 otros productos en la misma categoría )

Crear cuenta

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña