Ndaroini - Kenya
CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Ndaroini
Recomendado: Filtro
Origen: Embu County, Kenya
Variedad: Batian, Ruiru11, SL28 & SL34
Proceso: Lavado
Productor: Ndaroini PLC
Notas de cata: Chocolate con leche, manzana verde, té negro
CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Ndaroini
Ndaro-ini PLC es una empresa de propiedad privada que trabaja con alrededor de 2000 productores en el condado de Nyeri, cerca de la frontera con el condado de Embu. Ndaro-ini fue fundada en 1986 por agricultores cansados de caminar largas distancias para entregar sus cerezas a la despulpadora más cercana. Por eso lo llamaron Ndaro-ini, que significa "lugar de descanso" en Swahili.
El condado de Nyeri tiene temperaturas frescas y tierras altas fértiles, situadas entre la base oriental de la cordillera Aberdare (Nyandarua), que forma parte del extremo oriental del Gran Valle del Rift, y las laderas occidentales del monte Kenya. La ciudad de Nyeri (sede del condado) actúa como destino para quienes visitan el Parque Nacional Aberdare y el Monte Kenia.
La combinación de suelo fértil, lluvias estacionales y gran altitud proporciona el clima ideal para cafés caracterizados por una alta acidez, mucho cuerpo y sabores a frutas maduras. Debido a las temperaturas frescas en la altitud, particularmente durante la noche, los cafés de Nyeri tienden a desarrollarse y madurar lentamente produciendo granos muy densos y duros, de alta acidez y complejidad.
El café es procesado en húmedo, donde las cerezas completamente maduras son:
• Despulpadas
• Fermentadas durante 12-48h (dependiendo de las condiciones climáticas)
• Lavadas
• Secadas lentamente durante 2-3 semanas en camas africanas elevadas hasta que el contenido de humedad se reduzca al 10-12 %.
Luego, el café se procesa en el beneficio seco de Othaya, donde se reposa en pergamino durante 3 semanas antes de descascarillarlo, limpiarlo y clasificarlo según el tamaño del grano. Finalmente, el café se selecciona cuidadosamente antes de envasarlo en GrainPro para exportarlo desde Mombasa.
Ficha de datos
- País de Origen
- Kenia
- Tipo de Tostado
- Filtro
- Notas de Cata
- Chocolate con leche
Manzana verde
Té negro - Proceso
- Lavado