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Café de especialidad Ndaroini - Kenya - Atmans Coffee - Café Gourmet

Ndaroini - Kenya

CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Ndaroini

Recomendado: Filtro

Origen: Embu County, Kenya

Variedad: Batian, Ruiru11, SL28 & SL34

Proceso:  Lavado

Productor:  Ndaroini PLC

 

Notas de cata: Chocolate con leche, manzana verde, té negro

14,45 €
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CAFÉ de ESPECIALIDAD de KENYA Ndaroini

Ndaro-ini PLC es una empresa de propiedad privada que trabaja con alrededor de 2000 productores en el condado de Nyeri, cerca de la frontera con el condado de Embu. Ndaro-ini fue fundada en 1986 por agricultores cansados de caminar largas distancias para entregar sus cerezas a la despulpadora más cercana. Por eso lo llamaron Ndaro-ini, que significa "lugar de descanso" en Swahili.

El condado de Nyeri tiene temperaturas frescas y tierras altas fértiles, situadas entre la base oriental de la cordillera Aberdare (Nyandarua), que forma parte del extremo oriental del Gran Valle del Rift, y las laderas occidentales del monte Kenya. La ciudad de Nyeri (sede del condado) actúa como destino para quienes visitan el Parque Nacional Aberdare y el Monte Kenia.

La combinación de suelo fértil, lluvias estacionales y gran altitud proporciona el clima ideal para cafés caracterizados por una alta acidez, mucho cuerpo y sabores a frutas maduras. Debido a las temperaturas frescas en la altitud, particularmente durante la noche, los cafés de Nyeri tienden a desarrollarse y madurar lentamente produciendo granos muy densos y duros, de alta acidez y complejidad.

El café es procesado en húmedo, donde las cerezas completamente maduras son:

• Despulpadas

• Fermentadas durante 12-48h (dependiendo de las condiciones climáticas)

• Lavadas

• Secadas lentamente durante 2-3 semanas en camas africanas elevadas hasta que el contenido de humedad se reduzca al 10-12 %.

Luego, el café se procesa en el beneficio seco de Othaya, donde se reposa en pergamino durante 3 semanas antes de descascarillarlo, limpiarlo y clasificarlo según el tamaño del grano. Finalmente, el café se selecciona cuidadosamente antes de envasarlo en GrainPro para exportarlo desde Mombasa.

ndaroini-kenya-atmans

Ficha de datos

País de Origen
Kenia
Tipo de Tostado
Filtro
Notas de Cata
Chocolate con leche
Manzana verde
Té negro
Proceso
Lavado
Nuevo
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