Rugembe Hill - Burundi
CAFÉ DE ESPECIALIDAD de BURUNDI Rugembe Hill
Por su delicado y suave perfil de sabor y aroma a manzana roja, miel y ligero toque de vainilla es un café ideal para métodos filtrados y para preparar en máquina espresso y moka ( cafetera de fuego, la de toda la vida), preferiblemente sin leche.
Origen: Bujumbura, Burundi
Altitud: 1.500 - 2.000 msnm.
Variedad: Red Bourdon
Proceso: Lavado
Productor: Migoti
Notas de cata: Manzana, Miel, Vainilla
Café de Especialidad de BURUNDI Rugembe Hill
PERSONAS DESDE LA FINCA HASTA LA TAZA
Migoti Coffee fue fundada por Pontien Ntunzwenimana y Dan Brose, dos ingenieros ingenieros nacidos en Burundi en la comunidad donde Pontien nació y creció.
Juntos han construido dos estaciones de lavado establecidas enclavados entre las montañas de la provincia rural de Bujumbura. Estos lavaderos ayudan a 1.236 pequeños agricultores p de la región que traen sus cerezas de café para que Migoti las procese.
Omwani, la importadora del café en verde que nosotros tostamos, llevan trabajando con Migoti desde 2020, y tenemos tenemos un increíble respeto por la forma en que Migoti y seguir construyendo su operaciones. No solo son profesionales y bien organizadas, sino que también son abiertos y honestos con la información, por no mencionar dedicados a apoyar y mejorar mejorar la vida de los agricultores con los que trabajan.
Más allá de las operaciones, Migoti ha dado el paso de introducir un programa de microfinanciación sus agricultores, una iniciativa que les permite acceder a modestos modestos préstamos para enseres domésticos o herramientas agrícolas.
Al ofrecer esta ayuda financiera, Migoti permite a los a los agricultores utilizar sus ingresos en necesidades cotidianas como alimentos y ropa.
El equipo de Migoti ha organizado y registrado el café entregado por cada agricultor, información que permite a Migoti tomar decisiones sobre la cantidad a prestar y prestar y qué esperar a cambio. a cambio.
EL CAFÉ EN BURUNDI
Durante mucho tiempo se ha pasado por alto a Burundi en comparación con las potencias vecinas productoras de cafés especiales de África Oriental. Sin embargo, para nosotros, la temporada de Burundi es uno de los momentos culminantes del calendario cafetero anual. El café del país es producido casi en su totalidad por pequeños agricultores, y gran parte de esta producción a pequeña escala es de una calidad excepcional. Con sus cafés superdulces, limpios y a menudo florales, Burundi se sitúa cada año más en el mapa de los cafés especiales.
El café tiene una importancia capital para las familias y el país en general. Teniendo esto en cuenta, mejorar y ampliar la infraestructura cafetera no es sólo una forma de mejorar los ingresos, es una forma de revolucionar el potencial de ingresos de toda una nación.
La construcción de estaciones de lavado y la ampliación de las labores de extensión agrícola pueden ser excelentes formas de mejorar la calidad del café. Las estaciones de lavado son fundamentales para mejorar el perfil de la taza y la reputación mundial del café burundés.
La industria cafetera de Burundi está impulsada tanto por el sector público como por el privado, que desempeñan un papel clave como empresas gestoras de los centros de lavado y como exportador.
Ficha de datos
- País de Origen
- Burundi
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Manzana
Miel
Vainilla - Proceso
- Lavado