• Nuevo
Café de especialidad El Esperanza- Costa RIca - Gigante Coffee - Café Gourmet

El Esperanza - Costa Rica - Aquiares Estate

CAFÉ de ESPECIALIDAD de COSTA RICA El Esperanza

 

Recomendado: Filtro

Origen: Turrialba

Variedad: Esperanza

Proceso:  Natural

Altitud: 1200-1400

 

Notas de cata: Fresa Liofilizada. Frambuesa, Cereza, Jerez

9,95 €
Impuestos incluidos
Peso
Tienes que elegir el tipo de molienda!
Molienda
Cantidad
Disponible

CAFÉ de ESPECIALIDAD de COSTA RICA El Esperanza 

Proceso del café

El proceso del  Esperanza comienza con la eliminación de todos los granos flotantes para asegurar la máxima calidad. Se emplea un método natural, manteniendo la pulpa en el grano. El secado se realiza al sol, iniciando con 2 días en suelo cerámico, seguido de 10 días en camas africanas elevadas a temperaturas entre 28°C y 45°C, y culminando con un secado mecánico en Guardiola durante 1 día. Este microlote se distingue por permitir un máximo de 5 defectos de categoría 2 y asegurarse de que no haya defectos de categoría 1, garantizando así un producto de excelencia.

 

 Finca Aquiares Estate by Diego Roble

Aquiares Estate se fundó en 1890 cuando los agricultores británicos buscaban oportunidades a lo largo del sistema ferroviario de Costa Rica hasta el puerto caribeño de Limón. La finca construyó su beneficio, que aún representa el enfoque orientado a la calidad para los cafés lavados que solo Costa Rica puede brindar. La finca estableció relaciones con clientes en Italia, Estados Unidos, Inglaterra y Japón, entre otros, quienes apreciaron y confiaron en el producto de alta calidad. En 1992, la finca inició un proyecto para que las personas de la comunidad de Aquiares pudieran tener sus propias casas, que, como en muchas fincas antiguas, eran propiedad de la propia finca. Ahora, el 96% de los empleados de Aquiares son dueños de sus propias casas, y la mayoría las ha mejorado significativamente, haciendo de Aquiares una comunidad próspera. Asimismo, la empresa se beneficia de su vínculo con cada miembro de la comunidad: su lealtad a Aquiares les da un sentido de orgullo por nuestro producto, asegurando controles de alta calidad en todos los pasos del proceso del café. El nombre, “Aquiares”, proviene de la ubicación de la finca, enclavada entre los ríos Aquiares y Turrialba: “Aquiares” significa “tierra entre ríos” en la lengua indígena Huetar de Costa Rica.

el-esperanza-costa-rica-gigante

Ficha de datos

País de Origen
Costa Rica
Tipo de Tostado
Filtro
Notas de Cata
Cereza
Frambuesa
Fresa Liofilizada
Jerez
Proceso
Natural
Variedad
Esperanza
Nuevo
Productos del mismo vendedor
Productos relacionados ( 5 otros productos en la misma categoría )

Crear cuenta

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña