Café de especialidad Worka Nenke, Ethiopia - Café Gourmet

Worka Nenke - Etiopía

Café de especialidad de Etiopía Worka Nenke

 

Recomendado: Espresso,Filtro

Origen:  Yirgacheffe, Ethiopia

Variedad: 74410

Proceso:  Lavado

Productor:  Abraham Mengiste

 

Notas de cata: Albaricoque, naranja, albahaca thai, especias 

17,45 €
Impuestos incluidos
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Café de especialidad de Etiopía Worka Nenke

Este lote Gr.1 completamente lavado proviene de la estación de lavado Worka Nenke en Gedeb, cerca de Yirgacheffe. Worka Nenke procesa cerezas de 2.950 pequeños agricultores locales. La estación se encuentra a 1.983msnm y cuenta con el servicio del río Lekole. Los agricultores de esta región suelen cultivar Jarc (una subvariedad heredada de Etiopía) en pequeñas parcelas de tierra alrededor de su casa. Por lo tanto, estas parcelas se conocen coloquialmente como "café de jardín".

El Kebele (pueblo) de Worka está ubicado en el distrito de Gedeb, zona de Gedeo en la región de las "Naciones, Nacionalidades y Pueblos del Sur" (SNNP) de Etiopía. La estación no está lejos de la ciudad de Gedeb y se considera ampliamente parte de la región de cultivo de café de Yirgacheffe. A lo largo de varios años, la región ha desarrollado una distinguida reputación por sus cafés finos, produciendo algunos de los microlotes más buscados del mundo. La combinación de gran altitud (hasta 2.200m en algunas zonas), suelo fértil, lluvias constantes y abundantes y una gran cantidad de conocimientos locales son factores que contribuyen al alto estatus de los cafés Yirgacheffe.

Las variedades locales autóctonas “heirloom”, que crecen de forma silvestre en Etiopía, son responsables de las notas de sabor únicas que dan lugar a una taza inusual pero refinada. Cuando se procesan de forma natural mediante el secado al sol, presentan sabores jugosos y confitados de frutas de hueso, notas florales y de chocolate con un cuerpo cremoso.

Las cerezas se seleccionan a mano de forma selectiva para determinar su madurez y se envían al molino húmedo para una cuidadosa clasificación y despulpado, antes de la fermentación durante 36-48h, según las condiciones climáticas. Después de este punto, el café pergamino se lava a fondo y se clasifica por densidad de grano antes de secarlo al sol en camas africanas elevadas durante 10-12 días (hasta que se haya alcanzado el nivel de humedad ideal). Durante el día, el pergamino debe rastrillarse y voltearse periódicamente para garantizar un proceso de secado constante. El café también se cubre entre las 12-15h para protegerlo del fuerte sol, y por la noche para protegerlo de la lluvia y la humedad. Una vez que el café se ha secado al nivel adecuado, se transporta a Adís Abeba para su molienda en seco, clasificación, selección intensiva y selección manual, antes de envasarlo en GrainPro para su exportación.

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Ficha de datos

País de Origen
Etiopía
Tipo de Tostado
Omnitueste (para Filtro y Espresso)
Notas de Cata
Albahaca Thai
Albaricoque
Especias
Naranja
Proceso
Lavado
Variedad
74410
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