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Café de especialidad Deri Hambella, Ethiopia - Café Gourmet

Deri Hambella - Etiopía

Café de especialidad de Etiopía Deri Hambella

 

Recomendado: Espresso,Filtro

Origen:  Gedeb, Gedeo Zone, Ethiopia

Variedad: Kumie, Diga & Wilsho

Proceso:  Natural

Productor:  Deri Hambella

 

Notas de cata: Maracuyá, naranja sanguina, batido de fresa

 

17,15 €
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Café de especialidad de Etiopía Deri Hambella

Este microlote Gr.1 proviene de la estación Guji Hambella en Deri Kidame, un pueblo en el distrito de Hambella, zona Guji. Los pequeños agricultores que abastecen a Guji Hambella normalmente no cultivan más de 2ha de tierra alrededor de su casa a altitudes que van hasta los 2125msnm. Este proceso natural se clasifica cuidadosamente para seleccionar solo las cerezas más maduras y de mayor calidad para su procesamiento. Luego, las cerezas se secan al sol en camas africanas elevadas durante 21 días.

Guji es una de las zonas de la región de Oromia de Etiopía, llamada así por una tribu del pueblo Oromo. Guji limita al sur con Borena, al oeste con la Región de las Naciones, Nacionalidades y Pueblos del Sur, al norte con el río Ganale Dorya que lo separa de Bale y al este con la Región Somalí. El punto más alto de esta zona es el monte Dara Tiniro. Las ciudades y pueblos principales de esta zona incluyen su centro administrativo, Negele. La zona de Guji se creó en septiembre de 2002, cuando se dividieron las woredas de las tierras altas de la zona de Borena para crearla.

A lo largo de varios años, esta región ha desarrollado una distinguida reputación por sus cafés de calidad, y produce algunos de los microlotes más buscados del mundo. La combinación de gran altitud (hasta 2200m en algunas áreas), suelo fértil, lluvias constantes y abundantes y una gran cantidad de conocimiento local, son factores que contribuyen al alto estatus de estos cafés. Las variedades autóctonas "heredadas" como Kumie, Diga y Wilsho, que crecen de forma silvestre en Etiopía, son responsables de las notas de sabor únicas que dan lugar a una taza inusual pero refinada. Cuando se procesan de forma natural mediante secado al sol, se presentan como sabores jugosos y confitados de frutas de hueso, notas florales y chocolate con un cuerpo cremoso.

El café es antiguo en Etiopía, pero su cultivo no. A finales del s.IX el café se cultivaba activamente en Etiopía como alimento, pero probablemente no como bebida. Fue el mundo árabe el que desarrolló la elaboración de la bebida. Incluso cuando el café se convirtió en una exportación para Etiopía a finales del s.XIX, el café etíope fue el resultado de la recolección más que de prácticas agrícolas. Hace cien años, las plantaciones, principalmente en Harar, todavía eran la excepción, mientras que el café "Kaffa" del suroeste todavía se cosechaba en forma silvestre. En 1935, William Ukers escribió: “El café silvestre también se conoce como café Kaffa, proveniente de uno de los distritos donde crece más abundantemente en estado de naturaleza. Los árboles crecen en tal profusión que la posible oferta, con un mínimo de trabajo de recolección, es prácticamente ilimitada. Se dice que en el suroeste de Abisinia hay inmensos bosques que nunca han sido invadidos excepto en las afueras”.

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Ficha de datos

País de Origen
Etiopía
Tipo de Tostado
Omnitueste (para Filtro y Espresso)
Notas de Cata
Batido de fresa
Maracuya
Naranja Sanguina
Proceso
Natural
Variedad
Diga
Kumie
Wilsho
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