El Morito - Guatemala
Café de especialidad de Guatemala El Morito
Recomendado: Espresso
Origen: Guatemala
Variedad: Anacafé 14
Proceso: Lavado Anaeróbico
Productor: El Morito
Notas de cata: Frambuesa, uva rosada, limonada/lemongrass, higos.
Café de especialidad de Guatemala El Morito
El Morito produce café por dos generaciones desde 1994, rodeado de diversa sombra natural de cedro, nogal, ciprés, pino, roble.. el equilibrio entre los ecosistemas y la preservación del medio ambiente permiten el crecimiento óptimo del café en un rango de altitudes de 1370-2350 msnm.
El Morito es muy conocido por su diversidad en variedades, procesos… hecho que les hizo ganar el 1er y 2do lugar de la Coup of Excellence con su Gesha en 2022. Han sido premiados cada año desde 2013 no bajando del 9º lugar y quedando en el Top 3 durante 5 de 10 años.
Creen en lo que hacen: producir excelencia en cada grano de café y al mismo tiempo desarrollar un entorno sostenible y rentable. Ser líderes en el desarrollo agrícola, creando empleo alrededor de nuestra comunidad y mejorando el sustento de sus colaboradores.
Cada cereza de café es cuidadosamente seleccionada a mano por la población local, asegurándose de que todo el café esté completamente maduro antes de ser cosechado -“Creemos que la más alta calidad proviene del campo y somos responsables de mantenerla a lo largo de la cadena de valor”-.
Para liderar la producción de Cafés Especiales de la más alta calidad y satisfacer los paladares más exigentes del mercado, trabajan a través de prácticas sostenibles y construyen relaciones a largo plazo con sus empleados y consumidores.
Dedicación constante a perfeccionar el oficio y trabajando con excelencia en cada paso del camino, creenydo que la singularidad del café comienza con el compromiso de producir café ético y sostenible. Integridad en todas las asociaciones, así es cómo funcionan.
La finca trabaja con muchas variedades de café, pero dan prioridad a las que especialmente prosperan en el clima y condiciones de la zona como Pache San Ramon, Red&Yellow Catuai, Bourbon, Maragogype, Anacafe14, Red&Yellow Pacamara, Maracaturra, Red&Yellow Gesha.
Hicieron un esfuerzo excepcional en la trazabilidad desde la semilla hasta el grano porque cada cereza tiene el potencial de agregar valor y contribuir a su plan de sustentabilidad: ayudar a sus colaboradores a alcanzar sus objetivos personales y brindarles una taza excepcional.
Ficha de datos
- País de Origen
- Guatemala
- Tipo de Tostado
- Espresso
- Notas de Cata
- Frambuesa
Higos
Lemongrass
Limonada
Uva Rosada - Proceso
- Lavado Anaeróbico