Santa Fé - Perú
Café de especialidad de PERÚ Santa Fé
La Cooperativa Aprocassi de Perú nos trae este café de variedades antiguas que destacan por su gran sabor.
Productor: Cooperativa Manizales
Region: Departamento de Cajamarca, provincias de San Ignacio y Jaén.
Proceso: Lavado
Altitud: 1.750- 1820m
Variedades: Caturra, Typica y Bourbon
Notas de cata:
Notas a manzana, frutos secos y tofe. Acidez suave
Café de especialidad de PERÚ Santa Fé
La Cooperativa Aprocassi de Perú nos trae este café de variedades antiguas que destacan por su gran sabor. Desde sus inicios siempre han apostado por la agricultura orgánica, así que es un placer tostar y ofreceros este café.
Esta Cooperativa cuenta con 600 agricultores que tiene en marcha diversos proyectos sociales y medioambientales relacionados con la reforestación, el Desarrollo de colmenas de abejas y la producción de miel con un grupo de jóvenes emprendedores.
Su historia comenzó en 1997 cuando varias familias de San Ignacio se unieron para defender sus tierras ante un proyecto minero que suponía un grave daño para el ecosistema. A partir de entonces se crearon diferentes actividades basadas en la agricultura orgánica.
Ficha de datos
- País de Origen
- Peru
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Frutos secos
Manzana
Toffee - Ecológico / Orgánico
- Sí
- Proceso
- Lavado