Café de especialidad Alexis Garcia - Costa Rica - Mundo Novo Coffee - Café Gourmet

Alexis Martínez - Costa Rica

CAFÉ DE ESPECIALIDAD de COSTA RICA Alexis Martínez

Aroma a frutas tropicales, mango y arándanos, acidez de naranja, cuerpo frutal, fondo de cacao, nueces y caramelo, final limpio.

Origen: Los Santos, Costa Rica

Altitud:  1.750 m

Variedad: Catuai

Proceso:  Natural Anaeróbico

Finca: Los Campos

Productor:  Alexis Martínez

Notas de cata: Arándanos azules, Fruta tropical, Mango

12,50 €
Impuestos incluidos
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Disponible

Café de Especialidad de COSTA RICA Alexis Martínez

Cuando la tradición se fusiona con la innovación 

La finca ‘’Los Campos’’ es propiedad de la familia Ramírez-Navarro, su fundador el Sr. Alexis Ramírez fue un agricultor que dedicó toda su vida a la agricultura.

En 2015 como un reto de superación, dió el gran paso de construir su propio microbeneficio con la idea de procesar ellos mismos el café para enfocarse en la calidad y trazabilidad de sus microlotes y dejar de depender de el sistema cooperativo. Trabajar a través del comercio directo siempre ha sido un sueño para la familia, razón por la cual hemos decidido trabajar con Grounds Costa Rica para que te podamos ofrecer este café tan especial

La principal variedad que cultivan es Caturra-Catuai, aunque están dando nuevos pasos para plantar variedades Híbridas F-1 en su finca. Por lo tanto, podemos esperar ver nuevas innovaciones genéticas en su oferta. 

En este lote tienes la variedad Catuai, un cruce genético entre dos mutaciones naturales de Arábica de Caturra amarilla y Mundo Novo.

La planta es muy productiva en comparación con Bourbon, en parte debido a su pequeño tamaño, que permite que las plantas estén muy juntas; se puede plantar a casi el doble de la densidad. La forma de la planta permite un acceso más fácil a sus cerezas durante la cosecha. Se caracteriza principalmente por su gran vigor y su baja altura

Proceso de fermentación

Muchos de sus lotes son procesados ​​mediante técnicas de fermentación (aeróbica y anaeróbica), por lo que sus cafés suelen ser complejos, dulces y afrutados.

Este en concreto es mediante fermentación anaeróbica en el que se recolecta la  fruta, las cerezas se reposan en bolsa de plástico durante 4 días. Después de este proceso se  secan al Sol durante aproximadamente 30 días, quedando ya lista para el  almacenado en pergamino hasta la preparación para la exportación.

Fair trade

Este café se importa vía ‘comercio directo’, sin intermediarios. Esto significa que el agricultor obtiene más que un precio justo y el dinero ganado con el café se distribuye honestamente. Todos nuestros cafés son ‘single estate’ de micro lotes que han sido cuidadosamente seleccionados y procesados. Café de la más alta calidad, directo de las manos del agricultor a tu taza.

alexis-martinez-costa-rica-mundonovo

Ficha de datos

País de Origen
Peru
Tipo de Tostado
Omnitueste (para Filtro y Espresso)
Notas de Cata
Arándanos
Frutas tropicales
Mango
Proceso
Anaeróbico Natural
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