Santuario Innovation Center - México
Café de especialidad de MÉXICO Santuario Classic Washed
Descubre la esencia única del café mexicano con nuestro grano proveniente de Veracruz, cultivado a 1330 metros de altitud en el Santuario Innovation Center. Déjate cautivar por sus notas dulces, caramelo, nuez y un toque de naranja. Sumérgete en una experiencia sensorial única con nuestro café de calidad excepcional. ¡Bienvenido al mundo de los sabores exquisitos!
Origen: México
Región: Veracruz
Finca: Santuario Innovation Center
Altitud: 1350 MSNM
Variedad: Marsellesa
Proceso: Classic Washed
Notas de cata: Caramelo, pacana
Café de especialidad de MÉXICO Santuario Classic Washed
Proceso de lavado
Sumérgete en el proceso de lavado clásico del café, donde cada etapa se ejecuta con precisión para garantizar una calidad excepcional. Las cerezas se seleccionan por su contenido de azúcar superior a 21° Brix. Después, se remojan en agua durante 2 horas y se muelen dejando un 50% de mucílago. Seguidamente se realizan la fermentación aeróbica de 8hrs, el pergamino es secado al sol en camas africanas durante 22 días hasta que la humedad es del 10,5% y se realiza la estabilización final de la humedad durante 16 días dentro de un almacén
Santuario Innovation Center, México
Enclavado en pequeñas fincas de montaña, el café mexicano brilla como una joya escondida en el mundo del café. A finales de 2017, Santuario se estableció en México con la creación del Centro de Innovación Ixhuatlan en Veracruz. Hoy tenemos 120 agricultores involucrados en el programa Santuario en México. Hemos estado proporcionando asesoría técnica y de calidad con el fin de mantener una base sólida de productores que suministran cafés de buena calidad.
Ficha de datos
- País de Origen
- México
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Caramelo
Pacana - Proceso
- Lavado
- Variedad
- Marsellesa