• Nuevo
Café de especialidad de KENIA - Gachatha - Café Gourmet

Gachatha - Kenia

Café de especialidad de KENIA Gachatha

Gachatha Coffee Factory se fundó como cooperativa, actualmente cuenta con 1.542 socios, dirigida por Jane Nyawira. Para hacer cafés excelentes reciben ayuda de Coffee Management Services (CMS).

Buscábamos un café con un perfil floral y este fue el mejor, porque además es dulce con excelente acidez y cuerpo.

Productor: Gachatha Coffee Factory

Región: Nyeri, entre los pueblos de Muthuaini,Thiriku, Gachenge y Kianjau.

Proceso: Lavado, tras el despulpado el café se fermenta durante la noche.

Altitud: 1.800-2.100m

Notas de cata: Rosa de té, jazmín, melocotón y frambuesa, base de caramelo y vainilla , con fondo de regaliz, final duradero y frutal, acidez jugosa y cuerpo cremoso.

Preparación mas recomendada: Filtro, Prensa Francesa y espressos espectaculares!.

15,00 €
Impuestos incluidos
Peso
Tienes que elegir el tipo de molienda!
Molienda
Cantidad
Disponible

Café de especialidad de KENIA Gachatha

Jane Nyawira supervisa todas las actividades de la fábrica. Junto con otros miembros del personal, realiza tareas como pesar el café, seleccionar y clasificar el café, pagar a los agricultores y atender las quejas de éstos. Actualmente la fábrica ofrece insumos agrícolas a crédito y anticipos en efectivo a losagricultores como incentivos.

Con los fondos reservados de la cosecha del año anterior, los miembros de la cooperativa pueden acceder a prefinanciación para gastos escolares, acceso a insumos agrícolas y fondos para necesidades de emergencia.

El objetivo a largo plazo es aumentar la producción de café mediante la formación de los agricultores, el acceso fácil a los insumos, seminarios sobre buenas prácticas agrícolas y el suministro del material impreso más actual sobre agricultura sostenible. Al pagar a los productores algunos de los rendimientos más altos por su café, esteobjetivo se hace más posible.

Gachatha Coffee Factory comenzó en 1963 como Gachatha Farmers´ Co-operative Society Ltd. Actualmente cuenta con 1.542 socios.

La fábrica de Gachatha está situada en las laderas de la cordillera de Aberdare, localizado en Karundu, en el condado de Nyeri, a unos 150 km al norte de la capital de Kenia, Nairobi.

La fábrica trata todas las aguas en pozos de infiltración para garantizar que no se viertan contaminantes en los cursos de agua locales, que son fuente de agua potable.

La comunidad también concede gran importancia a la protección de los árboles autóctonos que quedan en la zona, para la avifauna local.

kenia-gachatha-afortunato

Ficha de datos

País de Origen
Kenia
Tipo de Tostado
Filtro
Notas de Cata
Frambuesa
Jazmín
Melocotón
Proceso
Lavado
Nuevo
Productos del mismo vendedor
Productos relacionados ( 2 otros productos en la misma categoría )

Crear cuenta

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña