Aricha - Etiopía
Café de especialidad de ETIOPíA Aricha - Ecológico
Abiyot Ageze y Mebrahtu Aynalem crearon un estación de cafés naturales en Aricha para procesar la producción de 1.500 pequeños productores de la zona. Cuentan con 220 camas africanas para el secado de estos maravillosos cafés. Los productores tienen de media unas 3 hectáreas de terreno cultivado con café
Productor: Boledu
Proceso: Natural
Altitud:1.950-2150m
Variedades: Autóctonas etíopes
Perfil sensorial: Intenso en sabores afrutados: Melocotón, mandarina y acidez melosa.
Tipo de tueste: Suave.
Especialmente indicado para: Filtro y prensa Francesa.
Café certificado ecológico.
Café de especialidad de ETIOPíA Aricha - Ecológico
PEQUEÑOS PRODUCTORES QUE RECIBEN UNA FORMACIÓN ESPECÍFICA SOBRE EL CULTIVO Y COSECHA DEL CAFÉ DE ESPECIALIDAD Y UN PAGO POR ENCIMA DE LOS PRECIOS DE MERCADO
CULTIVO ECOLÓGICO Y A LA SOMBRA. AMBAS TÉCNICAS FAVORECE LA RETENCIÓN DE CARBONO, LA FERTILIDAD DEL SUELO Y LA BIODIVERSIDAD
Abiyot Ageze y Mebrahtu Aynalem crearon la empresa Boledu para trabajar estrechamente con los productores y obtener la mejor calidad posible sus cafés gracias al empleo de las mejores prácticas. Además de la estación de Aricha tienen otras 2 estaciones en Yirgacheffe y otra en Guji.
Su actividad es además exportar café y participar en las competiciones que reúnen los mejores cafés como la Excellence Cup de Etiopía.
En el caso del café de Aricha el proceso es natural, frutos secados sobre camas africanas entre 14 y 21 días.
Sostenibilidad: Cultivo ecológico y a la sombra. Ambas técnicas favorece la retención de carbono, la fertilidad del suelo y la biodiversidad.
Ficha de datos
- País de Origen
- Etiopía
- Tipo de Tostado
- Filtro
- Notas de Cata
- Mandarina
Melocotón - Ecológico / Orgánico
- Sí
- Proceso
- Natural