Shewamare - Etiopía
Café de especialidad de ETIOPíA Shewamare - Perfil frutal
Este es un café muy frutal y muy complejo con un final larguísimo, sostenido.
Shewamare Getahun procesa el café de pequeños agricultores del municipio de Aricha, conocido por su excelente calidad ya que es una zona de gran altitud.
Region: Yirgacheffe, municipio de Aricha. Aproximadamente por aquí!
Productor: Shewamare
Proceso: Natural anaeróbico, para potenciar las notas afrutadas. Fermentado en barriles de plástico durante 9 días y posteriormente secado durante 13-18 días
Altitud: 2150m
Variedades: Heirloom
Notas de cata: Fruta intensa, fresa y mango, con notas a rosa y jazmín, base de caramelo y vainilla, con fondo de grosella, final sostenido y frutal, acidez melosa y cuerpo sedoso.
Café de especialidad de ETIOPíA Shewamare - Perfil Frutal
Preparación mas recomendada para este café: Filtro y Prensa Francesa, espectacular en Espresso ( 22g In, 46 Out, 40s).
Shewamare trabaja con pequeños agricultores de la zona que normalmente cultivan sus cafés a la sombra de falsos plataneros.
El tamaño medio de las explotaciones es de unas 0,5 hectáreas. Lleva trabajando 2 años con el exportador Ephtah quien en este caso financió la compra de las cerezas.
Como sabéis Etiopía es el lugar de origen de todos los cafés arábicas del mundo, por eso la diversidad genética de los cafés etíopes es tan amplia, Shewamare es un ejemplo más de lo increiblemente delicioso que puede llegar a ser un café etíope.
Tenemos otro Etiopía de Yirgacheffe de proceso natural, el Bule Adado, curiosamente está a solo 10 Km de Aricha. ¡Qué pequeño es el mundo!.
Ficha de datos
- País de Origen
- Etiopía
- Tipo de Tostado
- Filtro
- Notas de Cata
- Caramelo
Fresa
Jazmín
Mango
Vainilla - Ecológico / Orgánico
- Sí
- Proceso
- Anaeróbico natural