Tres Milagros Yellow Honey - Costa Rica
Café de especialidad de COSTA RICA Tres milagros Yellow Honey
Descubre nuestro café de Costa Rica, proveniente de la finca Tres Milagros, cultivado a 1650 metros de altitud. Este Red Catuai, con proceso Yellow Honey y un tueste optimizado para espresso, te brinda una experiencia sensorial excepcional con notas de cacao y caramelo.o.
Origen: Costa Rica
Región: Dota-Tarrazu
Finca: Tres Milagros
Altitud: 1650 MSNM
Variedad: Red Catuai
Proceso: Yellow Honey
Notas de cata: cacao y caramelo
Café de especialidad de COSTA RICA Tres milagros Yellow Honey
Proceso Yellow Honey
Las cerezas se cosechan con un nivel de dulzura superior a 21° Brix y se remojan en agua durante una hora. Posteriormente, se despulpan dejando un 45% de mucílago adherido al grano, y se secan al sol sobre camas africanas durante 20 a 22 días, hasta alcanzar un nivel de humedad del 10.5%. Luego, se estabilizan durante 16 días dentro de un almacén antes de ser almacenadas en bolsas GrainPro. Finalmente, los cafés se catan y los lotes se organizan para garantizar la máxima calidad.
Finca Tres Milagros, Costa Rica
Esta finca pertenece a la familia Facusse desde hace 55 años. En 2011, Camilo Merizalde y la Familia Facusse crearon un programa de cafés especiales, aplicando la experiencia de la Finca Santuario Colombia. Hoy en día, Tres Milagros ofrece cafés de especialidad sobresalientes con procesos únicos. No es solo café; es una experiencia meticulosamente elaborada que muestra el compromiso inquebrantable de Costa Rica con la calidad y la consistencia.
Ficha de datos
- País de Origen
- Costa Rica
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Cacao
Caramelo - Proceso
- Yellow Honey
- Variedad
- Catuai Rojo