Macizo Regional Selection - Colombia
Café de especialidad de COLOMBIA Macizo Classic Washed
Explora los sabores exquisitos de nuestro café de Brasil, cosechado en Carmo de Minas a 1220 metros de altitud en la finca Santuario Sul. Gracias a la recolección manual de la finca y el secado natural de las cerezas durante 18 días en las camas africanas conseguimos un café con un perfil excepcional en taza, con notas a caramelo, chocolate, almendra y frutos secos.
Origen: Colombia
Región: Huila
Finca: Macizo
Altitud: 1750 MSNM
Variedad: Caturra-Castillo
Proceso: Classic Washed
Notas de cata: Caña de azúcar chocolate
Café de especialidad de COLOMBIA Macizo Classic Washed
El proceso de lavado clásico
Sumérgete en el proceso de lavado clásico del café, donde cada etapa se ejecuta con precisión para garantizar calidad. Las cerezas, se seleccionan por su contenido de azúcar superior a 20° Brix. El proceso de molturación húmeda deja un 25% de mucílago, enriqueciendo el perfil de sabor del café. Tras un cuidadoso secado al sol en camas parabólicas durante 18-20 días, el café alcanza una humedad óptima del 10.5%. Posteriormente, se lleva a cabo una estabilización final de humedad durante 12 días antes de ser almacenado en sacos grano-pro.
Fincas en el Macizo, Colombia
El macizo colombiano es una zona conocida por producir cafés de excelente calidad que se distinguen por su altura y variedad de sabores. En esta zona existe una gran variedad de fincas, las cuales son propiedad de pequeños productores de la zona, con una tradición cafetera que abarca más de 300 años. Estas pequeñas fincas están situadas a más de 1700 msnm. Desde Sensorial seleccionamos trabajamos directamente con los pequeños caficultores y seleccionamos los mejores cafés.
Ficha de datos
- País de Origen
- Colombia
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Caña de azúcar
Chocolate - Proceso
- Lavado
- Variedad
- Castillo
Caturra