• Nuevo
Café de especialidad de COLOMBIA - CC Classic Washed- Sensorial - Café Gourmet

Macizo Regional Selection - Colombia

Café de especialidad de COLOMBIA Macizo Classic Washed

Explora los sabores exquisitos de nuestro café de Brasil, cosechado en Carmo de Minas a 1220 metros de altitud en la finca Santuario Sul. Gracias a la recolección manual de la finca y el secado natural de las cerezas durante 18 días en las camas africanas conseguimos un café con un perfil excepcional en taza, con notas a caramelo, chocolate, almendra y frutos secos.

Origen: Colombia

Región: Huila

Finca: Macizo

Altitud: 1750 MSNM

Variedad: Caturra-Castillo

Proceso: Classic Washed

Notas de cata: Caña de azúcar chocolate

13,50 €
Impuestos incluidos
Peso
Tienes que elegir el tipo de molienda!
Molienda
Cantidad
Disponible

Café de especialidad de COLOMBIA Macizo Classic Washed 

El proceso de lavado clásico

Sumérgete en el proceso de lavado clásico del café, donde cada etapa se ejecuta con precisión para garantizar calidad. Las cerezas, se seleccionan por su contenido de azúcar superior a 20° Brix. El proceso de molturación húmeda deja un 25% de mucílago, enriqueciendo el perfil de sabor del café. Tras un cuidadoso secado al sol en camas parabólicas durante 18-20 días, el café alcanza una humedad óptima del 10.5%. Posteriormente, se lleva a cabo una estabilización final de humedad durante 12 días antes de ser almacenado en sacos grano-pro. 

Fincas en el Macizo, Colombia

El macizo colombiano es una zona conocida por producir cafés de excelente calidad que se distinguen por su altura y variedad de sabores. En esta zona existe una gran variedad de fincas, las cuales son propiedad de pequeños productores de la zona, con una tradición cafetera que abarca más de 300 años. Estas pequeñas fincas están situadas a más de 1700 msnm. Desde Sensorial seleccionamos trabajamos directamente con los pequeños caficultores y seleccionamos los mejores cafés. 

colombia-cc-sensorial

Ficha de datos

País de Origen
Colombia
Tipo de Tostado
Omnitueste (para Filtro y Espresso)
Notas de Cata
Caña de azúcar
Chocolate
Proceso
Lavado
Variedad
Castillo
Caturra
Productos del mismo vendedor
Productos relacionados ( 16 otros productos en la misma categoría )

Crear cuenta

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña