Yag I Kawa - Burundi
Café de especialidad de Burundi Yag I Kawa
Microlote
Región: Buyengero
Productor: SYag I Kawa cooperative
Altitud: 1.700- 1.800 msnm
Variedad: Bourbon
Proceso: Lavado
Puntuación SCA: 85
Nota de cata: Cereza, naranja, caramelo, chocolate negro
Café de especialidad de Burundi Yag I Kawa
La Cooperativa Yagikawa nació en 2008 en Burundi. .Yagikawa funciona como una ubicación central donde los pequeños agricultores y miembros de la cooperativa pueden entregar cerezas para su venta, procesado y exportación fuera del país.
La propia central está situada a 1.750 metros sobre el nivel del mar, lo que permite a algunas de las fincas más altas de la zona.
Gracias al duro trabajo y a la dedicación de la cooperativa y de la COCOCA, la cooperativa está desde 2017 certificada como de comercio justo. En la actualidad, la cooperativa Yagikawa cuenta con 513 miembros, de los cuales 101 son mujeres que suministran activamente su café. Yagikawa» significa “hablar de café”
Ficha de datos
- País de Origen
- Burundi
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Caramelo
Cereza
Chocolate negro
Naranja - Proceso
- Lavado