Santuario Sul - Brasil
Café de especialidad de Brasil Santuario Sul Classic Natural
Explora los sabores exquisitos de nuestro café de Brasil, cosechado en Carmo de Minas a 1220 metros de altitud en la finca Santuario Sul. Gracias a la recolección manual de la finca y el secado natural de las cerezas durante 18 días en las camas africanas conseguimos un café con un perfil excepcional en taza, con notas a caramelo, chocolate, almendra y frutos secos.
Origen: Brasil
Región: Minas Gerias
Finca: Santuario Sul
Altitud: 1220 MSNM
Variedad: Yellow Bourbon
Proceso: Classic Natural
Notas de cata: Caramelo, chocolate, almendra y frutos secos.
Café de especialidad de BRASIL Santuario Sul Classic Natural
El proceso natural clásico
Descubre el proceso natural que eleva las cerezas a nuevas alturas de calidad. Desde la meticulosa cosecha de cerezas con más de 22º brix hasta el remoje en agua durante 4 hrs, cada paso se cuida. El café, secado al sol en camas africanas durante 23 días hasta alcanzar el 10.5% de humedad, revela su verdadero carácter. Tras 12 días de estabilización final en un almacén, cada grano se almacena en sacos de grano-pro para preservar su excelencia. Finalmente, los lotes son catados con precisión, garantizando una experiencia sublime en cada sorbo.
Santuario Sul, Brasil
La finca Santuario Sul, fue creada hace 9 años con la misma filosofía y técnicas de la Finca Santuario en Cauca Colombia. Luiz Paulo Pereira y Camilo Merizalde decidieron plantar Yellow Bourbon como variedad principal de la finca. Durante los años siguientes, se llegaron a plantar hasta 20 variedades diferentes de todo el mundo. Cada año Santuario Sul ofrece nuevos y sofisticados procesos para realzar los sabores de los exóticos cafés plantados en la finca.
Ficha de datos
- País de Origen
- Brasil
- Tipo de Tostado
- Omnitueste (para Filtro y Espresso)
- Notas de Cata
- Almendra
Caramelo
Chocolate
Frutos secos - Proceso
- Natural Clásico
- Variedad
- Bourbon Amarillo