El Vergel Decaf - Colombia
Café de especialidad de COLOMBIA El Vergel Decaf
Recomendado: Espresso
Origen: Colombia
Variedad: Caturra Rojo y Amarillo
Proceso: Lavado
Productor: Familia Bayter
Notas de cata: Melocotón, canela, melaza, almendra
Café de especialidad de COLOMBIA El Vergel Decaf
Allá por 1995, la familia Bayter se arremangó y se lanzó de cabeza al panorama agrícola de la finca El Vergel. El aguacate era su principal apretón, pero cuando los precios del aguacate cayeron en picado en 2006, supieron que era hora de cambiar las cosas. Entonces, agregaron algunas variedades de café a la mezcla (Catimor, Caturra Rojo, Amarilla) y ¡Boom! nació el imperio del café!
Avanzamos rápidamente hasta 2016, y con un poco de orientación del gurú del café Miguel Jiménez, plantaron variedades de cafés especiales, preparando el escenario para una gran grandeza. Luego, en un golpe de genialidad, adoptaron los procesos naturales del café en 2018, jugueteando con el control de la fermentación como científicos locos en un laboratorio. Y no olvidemos su fama: el proceso de fermentación de Koji, ¡un punto de inflexión en el juego del café verde!
Ahora, el trío dinámico detrás de la escena: Martha Montenegro, junto con sus socios amantes del café Elias y Shady. Juntos, no sólo preparan café, ¡Están gestando toda una revolución comunitaria! ¿Su misión? Combinar la magia de la tecnología con la pasión por el café y rociar un poco más de alegría en las vidas de todos en El Vergel.
Nuestro proceso comienza con una fermentación especial para extraer sabores únicos. La extracción de cafeína implica recipientes circulares llenos de una mezcla de agua y acetato de etilo, lo que reduce los niveles de cafeína al 0,1%. El resultado es un café suave, sabroso y muy agradable.
Ficha de datos
- País de Origen
- Colombia
- Tipo de Tostado
- Espresso
- Notas de Cata
- Almendra
Canela
Melaza
Melocotón - Descafeinado
- Si
- Proceso
- Lavado
Sugar cane